Scritto da Gianluca Trovò.

Quando mancano tre gare alla fine del campionato di serie B arrivano altri due verdetti certi con la qualificazione ai play off della Tmb Monselice e la retrocessione dell’Aduna nel girone C mentre nel girone D bel passo in avanti del Volley Veneto in chiave salvezza mentre il Dual Volley ha sette punti dal treno play off. Come detto Monselice avrà la possibilità di giocarsi la serie A per la quarta stagione consecutiva e anche grazie alla vittoria esterna nello storico derby contro il Trebaseleghe. 3-2 (25-18 21-25 25-21 11-25 13-15) il finale dopo più di due ore di gioco e dove le due formazioni si non si sono risparmiate per nulla concedendo al numeroso pubblico buoni momenti di gioco. Sfida a distanza poi tra Bellia e Borgato che hanno chiuso la gara con 20 punti personali. Settimana prossima per la Tmb la sfida interna contro il Povegliano mentre Trebaseleghe avrà la possibilità di far punti contro il fanalino Cordenons. Altra gara da cinque set quella tra il Valsugana e il Bolghera Trento e finita per 3-2 (25-18 25-20 19-25 24-26 15-13) in favore dei padovani che mettono in saccoccia due punti vitali in chiave salvezza. Primi due parziali sul velluto per il Valsugana poi il visto calo nel terzo e quarto set preludio di un quinto set finito con il minimo scarto e con un grosso sospiro di sollievo considerate anche le assenze di Monetti e Martinello. Prossima settimana per i padovani l’impegno con la capolista Trento che ben si ricorda della sconfitta nella gara d’andata. Squadra trentina che ha superato di slancio l’Aduna Casalserugo per  3-0 (19-25 13-25 15-25) nella gara che decreta quindi la retrocessione del sestetto padovano che nulla ha potuto contro una capolista che arrivava in terra padovana con il veleno nel sangue vista la sconfitta nel recupero infrasettimanale di Bassano. Per Aduna l’impegno di onorare il campionato già dalla trasferta di sabato a Campodarsego contro il Kuadrifoglio. Kuadrifoglio che sta lottando con tutte le forse per non perdere le speranze salvezza e i tre punti esterni contro la Pallavolo Padova ne sono l’esempio. 3-0 (20-25 28-30 16-25) per i ragazzi di Santangelo che hanno sofferto solo nel secondo set terminato ben più in la del punto 25 per poi prendere il largo nella frazione finale. Per Padova sabato la trasferta contro i pari età del Volley Treviso uscito con le ossa rotte dalla trasferta a Bassano, galvanizzato come detto dalla vittoria contro Trento. 3-0 (29-27 25-21 27-25) i tiratissimi parziali per i vicentini che non si sono fatti intimorire dalla prestanza dei trevigiani che da ora in avanti saranno concentrati sulle varie finali di categoria. Per Bassano una bella vittoria che proietta la formazione di Poletto al quinto posto e con in vista un ancora possibile terzo posto da confermare già nella trasferta contro il Massanzago alla disperata ricerca di punti in classifica. Massanzago che ha lottato ma senza vittoria a Povegliano che si è imposto per 3-2 ( 25-13 21-25 25-17 23-25 15-13) nell’ennesimo tie-break del sabato. Molta lotta nei due set finali con Massanzago che ha messo in campo tutto quello che aveva visto il minimo scarto di chiusura dei due parziali. Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il Montecchio che ha ceduto comunque un set al fanalino Cordenons, sconfitto per 3-1 (21-25 25-22 25-21 25-21) anche se non è stata proprio una passeggiata per i vicentini che ora guardato alla gara di recupero di questo giovedì contro Trento per poi ritornare domenica con il Bolghera. Nel girone D vittoria scaccia crisi per il Volley Veneto che ha sconfitto tra le mura amiche i giovani del Piacenza per 3-1 (21-25 25-21 25-20 25-17) che dopo la vittoria del primo set non sono riusciti a dare continuità al proprio gioco. Per i veronesi sono ora quattro i punti di vantaggio dalla zona rossa . Nulla da fare invece per il Dual Caselle sconfitto in casa per 3-1 (25-22 21-25 23-25 20-25) dal Sassuolo Modena che fa sul il match in rimonta dopo la sconfitta della prima frazione. Settimana prossima per il Volley Veneto la trasferta a Modena mentre il Dual, sempre in trasferta la gara contro il Moma Anderlini.